Что делать после победы в тендере

Победа в проведенном тендере не является гарантией того, что с заявителем будет мгновенно заключен контракт. Она лишь дает участнику право на заключение сделки, поэтому в случае победы расслабляться нельзя. Иногда случается, что победитель по своей невнимательности нарушает какой-либо из пунктов регламента, что влечет за собой отказ заказчика от контракта. Победивший участник должен проконсультироваться со знающим юристом, который поможет, соблюсти все пункты договора и нормы закона.


В ходе исполнения условий договора между сторонами может возникнуть спорная ситуация. Это, как правило, форс-мажоры регулируются дополнительными соглашениями, при подписании которых поставщик должен быть предельно внимательным. Недобросовестные заказчики часто пытаются вынудить исполнителя сотрудничать с ними на невыгодных условиях.

В заключении необходимо отметить, что каждый шаг победителя должен быть тщательно продуманным и выполняться с особой осторожностью. Любое неправильно принятое решение может быть причиной занесения в Реестр недобросовестных поставщиков. В худших вариациях исполнитель даже может оказаться на скамье подсудимых.

ООО «ЭкономФин»
УНН 691829805
Республика Беларусь
Минская обл. Минский р-н, Щомыслицкий с/с, направление ТЭЦ-4, 3-й переулок Монтажников, 3А, пом. №3(2),
Р.сч. BY09BLBB30120691829805001001 В ОАО «Белинвестбанк» г. Минск ул. Коллекторная, 11, код BLBBBY2X
Телефон: 375 (044) 742-00-48