Беларусь в рейтинге Mastercard

     Недавно специалисты платежной системы Mastercard провели исследование на основе данных о количестве туристов, посещающих разные страны и объеме средств, которые они там тратят. Данные находятся в общем доступе и любой желающий может их увидеть.

    По итогам сложившегося рейтинга можно сказать, что самым посещаемым городом стал Бангкок. Его посетили более 22 миллионов туристов. Сразу за ним на второй и третьей строчках располагаются Париж и Лондон соответственно. За последний год они поменялись местами, а общее число туристов для каждого города составило более 19 миллионов человек. При этом можно заметить, что во всех городах первой десятки рейтинга наблюдается приток туристов. Исключение составляет Лондон, где количество путешественников снизилось на 4%.  

    Ожидается, что в следующем подобном рейтинге лидером окажется Токио.

    Если говорить про потраченные туристами деньги, то дороже всего обходится посещение Дубая. В среднем за день там тратят 553 доллара США. Следующая в списке Мекка, которая занимает вторую позицию уже два года подряд. И в тройку также вошел Бангкок.

    Минск тоже есть в этом рейтинге, он занимает 160-е место по популярности. Объем туристов составил 600 тысяч человек. В среднем гости оставались в столице на два дня и укладывались в 54 доллара в день. За год туристы оставили в Минске около 77 миллионов долларов. Чаще всего мы принимаем гостей из ближнего зарубежья: России, Литвы и Польши.

    За последний год поток туристов, посетивших Беларусь значительно увеличился. Экспорт туристических услуг составил 217-218 миллионов долларов, что на 13-14% больше показателей предыдущего года. Число туристов из стран Евросоюза увеличилось вдвое.

ООО «ЭкономФин»
УНН 691829805
Республика Беларусь
Минская обл. Минский р-н, Щомыслицкий с/с, направление ТЭЦ-4, 3-й переулок Монтажников, 3А, пом. №3(2),
Р.сч. BY09BLBB30120691829805001001 В ОАО «Белинвестбанк» г. Минск ул. Коллекторная, 11, код BLBBBY2X
Телефон: 375 (044) 742-00-48