Почему мы все чаще впадаем в депрессии и как этого избежать

 

Из-за регулярных нагрузок, переутомления на работе или неправильного питания многие из нас часто чувствуют недомогание. Депрессия и скачки настроения постепенно становятся частью нашей жизни. Многие медики не занимаются устранением недостатков обмена веществ или питания, которые могут быть действительной причиной вашего депрессивного состояния.К сожалению, наши врачи часто выписывают нам абсолютно ненужные препараты ссылаясь на информацию от производителей, однако это может привести к нежелательным побочным эффектам.

Если вы страдаете от депрессии или расстройства настроения, у вас может быть дефицит одного из ценных веществ, перечисленных ниже.

 

1. Дефицит здорового питания

 

 

Нездоровая пища это наполненная сахаром еда, газированные напитки и обработанные пищевые продукты. А не забываете ли вы позавтракать? Хорошей идеей может стать ведение дневника, в который вы будете записывать все что вы едите втечение дня . Часто, мы забываем о том, что наше питание сильно влияет на наше физическое состояние и это одна из самых важных составляющих нашего здоровья  В перечне покупок среднестатистического европейца практически нет свежих овощей или фруктов. Вот почему многие сталкиваются с ожирением, психическими расстройствами и сахарным диабетом. Если ваша жизнь не ладится, перестаньте есть нездоровую пищу.

 

 

 

 

2. Недостаток Омега-3 жиров

 

Они находятся в таких продуктах, как рыба и льняное масло.Омега-3 жиры влияют на наше психическое состояние и необходимы для полноценного функционирования нашего мозга. Проводя многочисленные исследования, ученые доказали, что многие пациенты с депрессией и расстройствами настроения испытывают дефицит Омега-3 жирных кислот.

 

 

 

 

3. Дефицит витамина D

 

 

 

 

Этот витамин важен для здоровья иммунной системы, костей и мозга. Cамый главный источник витамина D -это солнце. Было выяснено, что его нехватка сопровождается депрессиями и паническими расстройствами. Чаще Отдохните от телевидения и смартфонов, только не переусердствуйте.

 


4. Недостаток витаминов группы B

 

 


Ученые провели множество опытов и выяснили, что наше настроение напрямую связано с количеством витамина В в организме. Вместо таблеток отдайте предпочтение гелевым капсулам, содержащим не менее 25 мг каждого из различных B-витаминов, входящих в рецептуру.
 

 

 

 

 

ООО «ЭкономФин»
УНН 691829805
Республика Беларусь
Минская обл. Минский р-н, Щомыслицкий с/с, направление ТЭЦ-4, 3-й переулок Монтажников, 3А, пом. №3(2),
Р.сч. BY09BLBB30120691829805001001 В ОАО «Белинвестбанк» г. Минск ул. Коллекторная, 11, код BLBBBY2X
Телефон: 375 (044) 742-00-48