Вице-президента Samsung приговорили к 5 годам заключения за коррупцию

Ли ЧжэЁн – один из наиболее обеспеченных людей Южной Кореи, стоящий во главе компании  Samsung Electronics был осужден на 5 лет за коррупцию.
Из этого скандала уже вытекают неприятные последствия. Для действующего президента страны это обернулось импичментом, а граждане становятся все более нетерпимыми к действиям крупных корпораций, на которых строится экономика Южной Кореи.
Ли обвиняют в незаконной передаче огромной суммы в фонды, которыми заведует ЧхвеСунСиль -¬подруге и неформальной советнице экс-президента Пак, однако Ли не признается в содеянном. Как Чхве, так и Пак предстали перед судом этим летом. Для первой это закончилось 3 годами заключения и обвинением в злоупотреблении властью, а Пакосуждена за коррупционные действия.
Ли, 49-летнего вице-президента компании SamsungElectronics, производящей мобильные телефоны, телевизоры и прочую бытовую технику, задержали еще в феврале этого года, 25 августа он был осужден. Интересно, что после того, как его отец (президент компании) перенес инфаркт, Ли ЧжэЁн фактически занял его место и взял руководство компанией на себя.
Известно, что взнос в размере 36 млн долларов был для Ли способом укрепления собственных позиций  в компании.
Ли намерен оспорить приговор, сообщил его адвокат.
Напомним, в декабре 2016 члены парламента Южной Кореиприняли решение об импичменте президента страны Пак Кын Хе. До марта текущего года она оставалась президентом страны, после чего ее арестовали и поместили в следственный изолятор. В апреле ей были предъявлены официальные обвинения во взятничестве, злоупотреблении должностным положением и оказании незаконного давления.
 

ООО «ЭкономФин»
УНН 691829805
Республика Беларусь
Минская обл. Минский р-н, Щомыслицкий с/с, направление ТЭЦ-4, 3-й переулок Монтажников, 3А, пом. №3(2),
Р.сч. BY09BLBB30120691829805001001 В ОАО «Белинвестбанк» г. Минск ул. Коллекторная, 11, код BLBBBY2X
Телефон: 375 (044) 742-00-48