США шпионят за союзниками: ЦРУ собирает отпечатки пальцев через интернет

WikiLeaks обнародовал очередной пакет документов проекта Vault 7 ("Сейф № 7"), посвященного деятельности ЦРУ. Предоставленные данные указывают на то, что сотрудники ЦРУ заинтересованы в получении биометрических материалов по всему миру( в том числе и отпечатки пальцев). Для осуществления данной цели организация внедряла своим партнерам шпионские программы под видом обновлений для  программного обеспечения. Немного раньше, командование авиации США опубликовала контракт на покупку образцов человеческих тканей. Такой контракт может говорить о возможности испытания биологического оружия в Америке.

 

В рассекреченной телеграмме 2010 года, подписанной госсекретарем Хиллари Клинтон, говорилось о том, что в обязанности консульств и посольств США входил сбор конфиденциальной информации, которая так же подразумевает и отпечатки пальцев известных политиков и глав мировых держав, причем радиус действия распространялся и на страны Восточной Европы, Африки и Южной Америки.Таким образом, Вашингтону были доступны биометрические базы многих стран, включая, например, Украину.

Эта схема действовала следующим образом: чтобы не вызывать подозрений, шпионская программа внедрялась под видом программного обеспечения непосредственно самим сотрудником ЦРУ. Шпионаж велся за спецслужбами стран союзников.
 

 

Разработка софта была поручена специальному подразделению OST, ранее специализирующемуся на изготовлении «аксессуаров шпиона»- например пистолет в виде сигары, или ручка с функцией распыления слезоточивого газа. Теперь OTS работают в сфере IT.Именно они создали программу ExpressLane, позволяющую считывать и пересылать биометрические данные из баз по всему миру на компьютер, принадлежащие ЦРУ.
Еще одна программа под названием Dumbo используется ЦРУ в целях фальсификации произошедшего, так как она позволяет получить доступ к микрофонам и веб-камерам и изменять уже имеющиеся записи.

Исходя из полученных WikiLeaks данных, американские спецслужбы используют вредоносные программы не только за пределами страны, но и внутри ее. Программа ExpressLaneбыла найдена и на компьютерах ФБР, а также других госучреждений США.
 

 

ООО «ЭкономФин»
УНН 691829805
Республика Беларусь
Минская обл. Минский р-н, Щомыслицкий с/с, направление ТЭЦ-4, 3-й переулок Монтажников, 3А, пом. №3(2),
Р.сч. BY09BLBB30120691829805001001 В ОАО «Белинвестбанк» г. Минск ул. Коллекторная, 11, код BLBBBY2X
Телефон: 375 (044) 742-00-48