"Чижовский рынок" снова не нашел своего покупателя

 В очередной раз выдвинутый на продажу Чижовский рынок в Минске не нашел своего покупателя.

 Пару дней назад, 28 декабря, состоялись торги, на которых была совершена уже не первая  попытка продать коммунальное дочернее торговое унитарное предприятие «Чижовский рынок». Начальная цена составляла 3,931 миллиона рублей.

Вечером того же дня появилась информация о том, что рынок не был продан. Когда появится следующая возможность приобрести данное предприятие станет известно в январе.

Существуют предположения, что возможных покупателей отпугивают условия продажи, ведь будущему предпринимателю, который совершит покупку, придется погасить кредиторскую задолженность, возникшую во время подписания акта приема-передачи.

И это еще не все, владелец также должен будет создать рынок, при этом сохранить возможность сдачи внаем собственной и арендованной недвижимости с подписанием договора на 5 лет и более. Более того, владелец обязуется в течении 2 лет начать реконструкцию объекта и утвердить все нужные для этого документы. Шестьдесят мест должно быть выделено физическим лицам для продажи собственной сельскохозяйственной продукции, также должны присутствовать ряды, осуществляющие торговлю непродовольственными товарами и парковка для желающих посетить рынок на автомобиле.

В течении первого полугодия со дня продажи начать работы по реализации пунктов договора, указанных выше, при этом сохранив нормальное функционирование Чижовского рынка( в том числе количество торговых мест, сохранением мест за работниками предприятия).Также, одним из условий является установка навесов на время сезонных продаж за свой счет.

 

ООО «ЭкономФин»
УНН 691829805
Республика Беларусь
Минская обл. Минский р-н, Щомыслицкий с/с, направление ТЭЦ-4, 3-й переулок Монтажников, 3А, пом. №3(2),
Р.сч. BY09BLBB30120691829805001001 В ОАО «Белинвестбанк» г. Минск ул. Коллекторная, 11, код BLBBBY2X
Телефон: 375 (044) 742-00-48