"Динамо" снова открыт!

 Вечером 21 июня был торжественно открыт стадион «Динамо» реконструкция которого заняла 6 лет.

Толпа желающих оказаться свидетелями столь важного события начала собираться у обновленного стадиона за несколько часов до открытия.

С трибун доносились восторженные крики— До свида-а-ания, наш ласковый мишка. На трибунах было много семей с детьми, некоторые ребята пришли в футбольной форме, отдельные группы подростков были в вышимайках и с флагами БРСМ, пришли также и пожилые люди с орденами.

Вип-трибуна по традиции досталась президенту Александру Лукашенко, его сыну,  там же находились и глава Администрации президента Наталья Кочанова, премьер-министр Андрей Кобяков, спикер парламента Владимир Андрейченко, глава ЦИК Лидия Ермошина.

Церемония началась с концертной программы. Для зрителей выступал Тео, Дядя Ваня, образцово-показательный оркестр Министерства обороны Республики Беларусь и другие белорусские артисты. Вероятно, многие ждали Александра Солодуху, однако на мероприятии он не появился, зато выступил его сын  — Артем Солодуха.

Внешний вид стадиона после реконструкции более чем хорош, в коридорах все еще чувствуются следы недавнего ремонта, а цветные трибуны стали хорошим дизайнерским решением, цвета заполняют пустоту, даже когда на стадионе мало людей. После обновления стадион кажется компактнее.

— Внимание, говорит и показывает минский стадион «Динамо», —Такие слова были произнесены на открытии. Александр Лукашенко открывал стадион.

Александр Лукашенко с копьеметательницей Татьяной Холодович и футболистом Артемом Быковым.

Президент назвал 21 июня новой датой рождения стадиона, который видел много ошеломительных побед, помнит много великих имен, вошедших в историю, а теперь его ожидают новые яркие победы. Вспомнилась реконструкция стадиона к Олимпиаде-80, которую называют «золотым» сезоном «Динамо». Также Александр Лукашенко отметил, что всю работу на стадионе выполняли белорусские специалисты, а сам стадион сделан «современным и высокотехнологичным», поэтому сюда можно приглашать спортсменов со всего мира. Президент поблагодарил тех, кто работал над реконструкцией стадиона и заявил, что наш народ ждет новых побед, и, более того, достоин их. В самое ближайшее время на стадионе начнут проводить масштабные и интересные мероприятия.

После речи президента заиграл гимн.

Открытие стадиона отметили легкоатлетической эстафетой, победителей которой наградила Юлия Нестеренко — олимпийская чемпионка.

После награждения начался футбол, где в поединке сошлись белорусские клубы минского и брестского «Динамо».

Комментатором был Владимир Новицкий, который очень хорошо заводил толпу, так что до конца матча она не потеряла интерес к происходящему.

В какой-то момент легендарный комментатор даже предложил зрителям кричать: «Шайбу! Шайбу!» — и трибуны его поддержали!

После футбола зрители могли наблюдать на небе красочный фейерверк.

Стадион «Динамо» появился в Минске в 1934 году, его обновление началось в 2012, изначально планировалось перестроить легкоатлетический комплекс, чтобы можно было проводить на нем футбольные матчи, однако со временем планы изменились и стадион решили подтянуть под 4 категорию УЕФА. Работы на стадионе предполагалось закончить еще в конце 2017, но из-за проблем с производством белорусских металлоконструкций сроки были перенесены на июнь 2018. Сейчас на стадионе установлены новые мачты освещения, трибуны, чаши факела, а вместительность более 22 тысяч человек.

 

ООО «ЭкономФин»
УНН 691829805
Республика Беларусь
Минская обл. Минский р-н, Щомыслицкий с/с, направление ТЭЦ-4, 3-й переулок Монтажников, 3А, пом. №3(2),
Р.сч. BY09BLBB30120691829805001001 В ОАО «Белинвестбанк» г. Минск ул. Коллекторная, 11, код BLBBBY2X
Телефон: 375 (044) 742-00-48