Как подготовиться к тендеру

Перед тем как начать борьбу за выгодный контракт, стоит как следует подготовиться к нему и изучить доступный материал. Каждый заказчик имеет свой список документов, которые необходимо предоставить на рассмотрение независимой комиссии, но есть и некоторые общие правила.

  1. Перед тем как начать сбор собственных документов, внимательно изучите тендерные документы, уделите внимание не только ценам, но и всем условиям и способам оплаты. Если в документе допущены грубые технические ошибки, значит, заказчик сам не обладает необходимой подготовкой, и работать с ним может быть невыгодно или даже проигрышно. Также вы можете наткнуться на неточности и недочеты в списках документов, которые необходимо предоставить. В этом случае лучше заранее уточнить требования.
  2. Обязательно включите в итоговую стоимость затраты на подготовку продукции, сопровождение, привлечение специалистов и компаний со стороны. Это позволит заказчику лучше представлять, с чем ему придется иметь дело и даст более высокую оплату.
  3. Проследите, чтобы ваша заявка была внесена в реестр данных о компании. Это гарантия того, что про вас не забудут в суматохе. Если такого реестра нет, попросите предоставить акт приема-передачи документов. Также сразу выясните сроки рассмотрения заявки, сроки возможного внесения дополнений и исправлений в документы, порядок объявления результатов.
  4. Оформление документов должно строго соответствовать требованиям заказчика. Если требования кажутся слишком размытыми или некорректными, лучше уточнить, что имеется ввиду, заранее. Не допускается нарушение сроков подачи заявления и исправлений. Если заказчик просит прислать дополнительные документы, они предоставляются.

 

ООО «ЭкономФин»
УНН 691829805
Республика Беларусь
Минская обл. Минский р-н, Щомыслицкий с/с, направление ТЭЦ-4, 3-й переулок Монтажников, 3А, пом. №3(2),
Р.сч. BY09BLBB30120691829805001001 В ОАО «Белинвестбанк» г. Минск ул. Коллекторная, 11, код BLBBBY2X
Телефон: 375 (044) 742-00-48